Мебель в 2013 году

В мебельном бизнесе мода меняется едва ли не чаще, чем в обувной промышленности. В то время как одни мастера раздумывают над формой каблука и над тем, острые носки туфель или круглые будут пользоваться популярностью в этом году, другие пытаются угадать, какие цвета и формы будут востребованы у покупателей мебели. Ошибка в этом деле равноценна потере прибыли – старомодную мебель, как и прошлогодние туфли, никто не купит.

В 2013 году специалисты предрекают популярность качественным материалам. В производстве встроенной мебели более востребованными будут ДСП с расцветкой под натуральное дерево – орех или ольху. Однотонные панели ярких цветов будут не столь популярны, на смену им приходит полоска разных тонов. Особенно эффектно смотрятся двери шкафа-купе, сделанные из глянцевого стекла, покрытого цветным лаком. Модная полоска может быть как ярких, сочных цветов, так и черно-белой, но особенно стильными сейчас считаются оттенки серого, зеленого, мятный и приглушенно-лиловый цвет. По-прежнему актуальным остается декорирование мебели фотографиями и рисунками, современно выглядит сочетание открытых и закрытых секций фасадной системы.

Не уходит в небытие тенденция украшать мебель различными декоративными элементами. Для шкафов из массива дерева это может быть резьба, пикировка, для шкафов-купе из ДСП – отделка зеркалами или стразами. Последними могут украшаться и панели, и ручки шкафов, притом даже тех, что изготавливаются для офиса.

Невероятно модным материалом становится кожа. Ее используют и для покрытия столов, и для изготовления изголовий кровати, и даже для отделки шкафов. Неожиданно выглядит отделка фасадов корпусной мебели текстилем.

В современном интерьере не место тяжелой мебели, загромождающей пространство. В моде легкость, свежесть, обилие света в интерьере. А для того, чтобы обновить стиль квартиры, достаточно просто заменить деревянные двери шкафов на непрозрачные стеклянные.